CARI ARTIKEL

Link

fb tw yt fr

Pilih Bahasa :

>>

Tanaman Air Di Kolam Nan Indah

Percantik kolam di rumah Anda dengan menghadirkan tanaman air. Jenis tanaman air untuk kolam berbeda dengan tanaman air untuk akuarium. Tanaman air terbagi menjadi tanaman air yang hidup di dalam air dan yang hidup di atas permukaan air.

Ya, tanaman air kerap dipakai untuk mempercantik taman yang memiliki kolam pancuran, kolam air tenang, kolam rendam menyerupai rawa-rawa, atau air terjun dinding. Untuk kolam, tanaman air yang digunakan tentunya tanaman air yang hidup di atas permukaan air. Selain jenis-jenis yang disebutkan di bawah ini, masih ada lagi beberapa jenis tanaman air, antara lain kana air, sagita, mata panah, antanan, pentol korek, water poppy, paku ekor kuda, teki air, cyperaceae, melati air, star grass, dan seledri air.

Untuk perawatan, karena hidup berdekatan dengan air, pastinya tanaman air tidak perlu lagi disiram. Meskipun begitu, tanaman air juga perlu dirawat. Tanaman air tetap membutuhkan vitamin agar tidak cepat mati dan penampilannya tetap bagus. Pemberian vitamin pada tanaman air perlu dilakukan. Caranya ialah membalurkan vitamin ke tissue, kemudian tanam tissue tersebut ke lumpur agar vitamin dapat menyerap ke lumpur. Akar tanaman akan menyerap vitamin yang terkandung di dalam lumpur.

Selain itu, pastikan kolam Anda terkena sinar matahari. Tanaman air akan mudah mati jika kurang terkena sinar matahari. Dan akar tanaman air pun perlu diperhatikan. Tanaman air perlu peremajaan akar setiap 6 bulan sekali. Caranya ialah dengan memotong akar-akar tanaman air yang cenderung memenuhi kolam apalagi ketika sudah terlampau panjang.

Add comment


Security code
Refresh