4 Media Untuk Membuat Taman Vertikal

4 Media Untuk Membuat Taman Vertikal

Taman vertikal bisa Anda pilih untuk mensiasati lahan yang sempit sehingga Anda bisa tetap menghadirkan taman yang membuat rumah terkesan lebih asri. Berikut adalah 4 media yang bisa Anda gunakan untuk membuat taman vertikal: 

 

4 Media Untuk Membuat Taman Vertikal

Membuat taman vertikal

 

Rak, yang terbuat dari bahan logam atau plastik agar dapat menyangga pot tanaman dengan kuat dan tahan lama. Bisa juga memakai rak berbahan kayu. Rak ini harus berongga agar air yang disemprotkan ke dalam pot tanaman tidak memenuhi rak.

Papan penyangga, pakai lembaran papan berbahan PVC. Bahan tersebut diyakini dapat dilubangi kawat untuk menjaga kerapian pot.

Pot, gunakan pot yang dapat menjadi media tanam ala metode hidroponik yakni pot yang dapat diisi sekam bakar, cocopeat, dan rumput laut. Ketiganya berfungsi menyimpan penyimpan cadangan air di media tanam. Untuk itu, Anda bisa gunakan pot dari bahan planel, modul palstik berlubang-lubang, batu bata/pralon

Media tanam, bahan Organik misalnya arang, batang pakis, kompos, moss, pupuk kandang, sabut kelapa, sekam padi, humus, rumput laut. Bahan Anorganik yaitu gel, pasir, kerikil, pecahan batu bata, spons, tanah liat, vermikulit dan perlite, styrofoam, rockwool,zeolit, dan red lava.

 

 

 

Cat Tembok Sanlex 6000

 

Artikel Terkait