Pertimbangkan Pilihan Warna Interior Untuk Kesan Yang Nyaman

Pertimbangkan Pilihan Warna Interior Untuk Kesan Yang Nyaman

Memilih warna yang tepat untuk diaplikasikan pada ruangan perlu pertimbangan yang cermat karena jika salah memilih warna, ruangan akan menjadi kurang nyaman. Hal tersebut karena warna memilik peran penting dalam menciptakan kesan dan suasana pada sebuah ruangan.

Interior dengan kesan yang nyaman

Ruang keluarga dengan kesan yang nyaman

Misalnya, bagi Anda yang ingin menciptakan kesan hangat dan ceria, Anda bisa coba aplikasikan warna-warna cerah seperti kuning, merah atau oranye.

Kuning, sebuah warna yang terkesan cerah, ceria yang mampu memunculkan kesan atraktif, kreatif serta penuh semangat. Cocok jika diaplikasikan di ruang keluarga, ruang tamu, ruang belajar, dapur, atau di ruang kerja.

Merah, warna dengan karakter yang berani dan hangat. Mengaplikasikan warna merah pada interior mampu membuat suasana terasa lebih hidup sekaligus penuh kehangatan. Sebuah warna yang cocok jika diterapkan pada ruang tamu dan ruang keluarga atau dapur.

Oranye, warna yang mampu menciptakan suasana hangat, atraktif, ceria dan memberi kesan keakraban. Saat diaplikasikan pada interior rumah, warna oranye mampu membangkitkan semangat penhuninya. Warna oranye menjadi pilihan tepat untuk diaplikasikan di ruang tamu, ruang keluarga atau ruang makan.

Cat Tembok Sanlex Wonder

Artikel Terkait