CARI ARTIKEL

Link

fb tw yt fr

Pilih Bahasa :

>>

Wah, Suasana Ruang Makan Yang Ceria!!!

Tampil ceria dan lebih hidup itulah yang dipancarkan oleh aksen warna oranye yang dipadukan dengan warna putih dan hijau. Perpaduan yang menarik serta sangat cocok bila diterapkan untuk mendesain ruang makan.

ruang makan ceria

Hmmm…tentu saja, karena ruang makan juga berfungsi sebagai area berkumpul bersama keluarga. Jadi, ruangan ini harus dibuat dengan suasana yang hangat, nyaman sekaligus ceria. Pilihlah warna-warna yang cerah untuk mendesain ruang makan. Misalnya warna oranye, hijau, ataupun putih. Ketiga warna tersebut dapat Anda aplikasikan secara bersamaan dalam satu ruangan.

Mengaplikasikan lebih dari dua warna tak jadi masalah kok, jangan khawatir ruang makan Anda akan tampak ramai. Lakukan penataan yang benar, maka ruangan akan tetap terlihat apik. Oranye, hijau, dan putih adalah warna-warna terang yang menyegarkan. Oranye mampu membangkitkan energi, menciptakan kehangatan, serta memberikan kesan ceria.

Hijau adalah warna tenang yang menyegarkan, memberi rasa nyaman dan putih merupakan salah satu warna netral yang mudah untuk dipadukan dengan berbagai warna memiliki kesan bersih, rapi serta damai. Untuk menerapkannya di ruang makan, terlebih dahulu Anda tentukan warna apa yang akan Anda gunakan untuk warna utama ruangan. Agar memudahkan Anda dalam memainkan warna, sebaiknya pilihlah warna putih sebagai warna dasar (warna utama).

Aplikasikan warna putih pada lantai, dinding, dan plafond untuk kesan ruangan yang lega. Supaya terciptakan kesan yang mengejutkan, Anda bisa mencoba gunakan warna oranye pada furnitur yaitu kursi-kursi cantik warna oranye cerah yang berpadu dengan meja makan warna putih. Warna oranye  terlihat begitu hidup saat berada diantara warna putih. Sehingga oranye bisa menjadi aksen atau titik pusat perhatian yang memikat.

Selain itu, oranye akan membuat ruang makan tampak hangat sekaligus ceria serta mampu meningkatkan selera makan bagi penghuninya. Nah, untuk suasana yang lebih segar, warna hijau bisa Anda coba hadirkan lewat furnitur dan aksesoris seperti rak ataupun hiasan buah-buahan yang diletakkan di atas meja makan. Pilihlah warna hijau citrus untuk menampilkan kesegaran yang penuh semangat.  

Aktivitas makan dan berkumpul bersama keluarga tentu akan semakin menyenangkan!

Add comment


Security code
Refresh