Mengecat Kolam

Mengecat Kolam

Salah satu cara untuk merawat keindahan kolam yaitu dengan memberi lapisan cat khusus kolam. Anda bisa memilih warna cat kolam sesuai dengan keinginan Anda. Biasanya cat kolam yang banyak digunakan adalah cat kolam berwarna hijau tua atau hitam. 

 

 

Kolam yang akan dicat harus dibersihkan terlebih dahulu dari kotoran dan debu. Jangan mengecat kolam dalam keadaan basah, pastikan kolam sudah kering ketika Anda akan mengecatnya. Lakukan pengecatan dengan memberikan lapisan pertama secara merata dan tipis. Kemudian setelah kering beri lapisan cat kedua hingga tiga lapis. Bila sudah kering selanjutnya kembali beri lapisan cat.

Proses mengecat telah selesai dan biarkan cat pada kolam mengering kira-kira 5-7 hari. Jika sudah kering, sebelum kolam diisi air sebaiknya Anda siram terlebih dahulu dengan air dan dilap untuk menghilangkan bau cat dan buang seluruh air bekas siraman tersebut.

Isi air kolam sampai penuh. Jangan mengisi media filter. Jalankan pompa agar rotasi air berjalan termasuk melalui bak filter, selama sehari semalam. Setelah itu buang semua airnya, dan media filter bisa dipasang. Kemudian kembali isi air penuh, dan jalankan seluruh proses filtrasi kolam.

Jika Anda ingin melengkapi kolam dengan ikan-ikan cantik, sebaiknya masukkan ikan Anda setelah melalui proses adaptasi dengan kondisi suhu air kolam yang ada.

 

 

 

 

Artikel Terkait