Lebih Tenang Dengan Permainan Warna Biru

Lebih Tenang Dengan Permainan Warna Biru

Nuansa warna biru sangat pas bagi Anda yang menyukai suasana tenang dan hening. Warna biru adalah warna yang dapat menurunkan energi dan irama detak jantung sehingga bila warna ini diterapkan pada sebuah rungan, maka dapat menghasilkan suasana yang santai dan nyaman.

permainan warna biru

Anda bisa mencoba aplikasikan warna biru pada ruang tamu untuk menciptakan kesan yang membuat Anda dan tamu yang datang merasa tenang, damai, dan betah lama-lama berada di dalamya. Sebaiknya pilih warna biru pastel dan kombinasikan dengan warna putih sehingga diperoleh efek ruangan yang lembut. ringan, sekaligus segar.

Selain itu, padu padan warna biru putih juga dapat menciptakan sebuah ruangan yang terkesan luas dan bersih. Biru dapat Anda pilih sebagai warna dasar yang kuat pada ruang tamu serta aplikasikan pada seluruh bagian dinding. Sementara untuk plafond, kusen-kusen, jendela, ataupun pintu poles dengan warna putih.

Ulangi kembali perpaduan warna biru dengan warna putih pada furnitur ruangan misalnya dengan menghadirkan satu set sofa dan meja berwarna putih yang disandingkan bersama bantal-bantal bermotif biru putih atau biru tua. Keberadaan sofa tersebut mampu memunculkan sebuah ruang tamu kontemporer di rumah Anda.

Sebaiknya gunakan corak biru putih pada seluruh ornamen ruangan misalnya pada tirai, bunga dalam vas yang diletakkan di atas meja atau pada karpet biru putih dengan motif papan catur. Untuk mengimbangi kesan ruangan yang terlalu dingin, Anda boleh menggunakan lantai yang berjenis parket berwarna coklat. sisipan warna coklat mampu membawa atmosfir kehangatan ke tengah-tengah ruang tamu Anda.

Hmmm…nyaman dan tenang bukan?