Perpaduan Warna Biru dan Coklat Untuk Ruang Makan Yang Asyik!!!

Perpaduan Warna Biru dan Coklat Untuk Ruang Makan Yang Asyik!!!

Warna biru berpadu dengan warna coklat mampu menciptakan kesan yang nyaman. Padu padan warna-warna tersebut mampu membuat suasana menjadi lebih tenang, segar, sekaligus akrab. Hmmm…bisa dicoba untuk mendesain ruang makan nih!!!

ruang makan biru coklat

Warna-warna yang banyak dipilih untuk diterapkan pada ruang makan biasanya warna-warna yang memiliki karakter menggairahkan dan mampu meningkatkan nafsu makan seperti merah, oranye, atau kuning. Namun, bila Anda menyukai warna lain, sah-sah saja jika Anda gunakan untuk mendesain ruang makan.

Apalagi ruang makan bukan hanya sebagai tempat makan saja kan? di ruangan ini anggota keluarga lebih banyak menghabiskan waktu bersama misalnya bercengkrama atau sekedar berbincang-bincang. Jadi, wajar dong ruang makan ditata dengan warna-warna yang mampu memberikan kesan ketenangan yang membuat rileks sehingga keluarga akan merasa nyaman ketika beraktivitas di ruang ini.

Contohnya, menggunakan perpaduan warna biru dengan coklat. Biru terkesan tentram dan segar, sedangkan warna coklat hangat, tenang, penuh keakraban. Untuk menerapkannya, Anda dapat gunakan warna coklat muda yang terang sebagai warna utama yang diaplikasikan pada seluruh bagian dinding. warna coklat ini tidak akan membuat ruangan menjadi gelap.

Untuk lantai dan plafond sebaiknya gunakan warna putih agar ruangan tampil lebih lapang. Sementara warna biru boleh Anda coba terapkan pada furnitur misalnya pada kursi makan yang dipadukan dengan meja dari material kayu berwarna coklat muda. Atau pada aksesoris seperti pajangan-pajangan yang menjadi pemanis ruangan.

Aplikasikan juga warna coklat muda untuk furnitur yang lainnya contohnya pada lemari, kabinet, dan storage. Tambahkan nuansa kesegaran dengan memasukkan tanaman hijau dalam pot dan tempatkan di sudut ruangan. Dengan demikian, ruang makan menjadi tempat yang asyik untuk berkumpul bersama seluruh anggota keluarga.